mercredi 25 février 2015

Tiramisù poire chocolat


Le mariage de la poire et du chocolat est résolument un mariage d'amour!



Ingrédients pour 6 verrines :
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 boîte de 250gr de poires au sirop
  • 125gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 75gr de sucre glace
  • 3 sucres en morceau
  • 10cl d'alcool de poire ou de vodka
  • Cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Garniture :
  • Diverses confiserie en chocolat, par exemple des petits rochers...
  • Amandes effilées


Préparation :
  1. Égouttez les poires et réservez le sirop dans un grand bol.
    Émincez très finement les poires. Réservez-les sur un torchon propre ou du papier absorbant.
  2. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Montez les blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre glace, puis le mascarpone jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporez délicatement les blancs avec une maryse.
  3. Ajoutez toujours délicatement les poires émincées.
  4. Mélangez les morceaux de sucre avec le sirop et l'alcool de poire ou la vodka.
  5. Divisez les biscuits en deux pour mieux les adapter au format de vos verrines.
    Passez deux moitiés très rapidement dans le sirop et disposez-les au fond d'une verrine. Recouvrez d'un peu d'appareil au mascarpone et aux poires. Saupoudrez avec le cacao. Renouvelez l'opération une fois et terminez en garnissant le dessert de friandises au chocolat.
  6. Réservez 3h au réfrigérateur avant de déguster.

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