Un classique des cantines scolaires revisité façon soupe...
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Amatrices, amateurs de crème? Vous aimerez peut-être :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 choux-fleur
- 4 belles pommes de terre
- 4 œufs
- 1 tranche de jambon cuit
- 30cl de lait
- 50cl de crème épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
- Séparez les fleurettes du choux-fleurs en bouquet. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Lavez les légumes et les œufs. Placez-les dans une casserole avec un litre d'eau froide salée. Portez à ébullition. Réduisez le feu - Au bout de 10mn, retirez les œufs. Poursuivre la cuisson des légumes encore 10mn.
Épluchez et hachez finement les œufs. Réservez. - Réservez 2 louches de liquide de cuisson et égouttez les légumes.
- Remettez-les dans la casserole avec le liquide réservé, le lait, la crème et le jambon émincé finement. Passez le tout au mixer. Réchauffez à feu moyen une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
- Servez le velouté en répartissant les œufs hachés dans vos assiettes ou vos bols.
Amatrices, amateurs de crème? Vous aimerez peut-être :