mardi 9 septembre 2014

Salade d'endives aux pommes


Simple et  très bon pour la digestion.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 endives
  • 2 pommes gala
  • 1/2 oignon blanc
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • 1 filet de miel liquide
  • 1 c.à.s. de persil plat haché finement
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Ôtez les premières feuilles des endives ainsi que la base. Coupez en lamelles.
  2. Épluchez les pommes. Coupez-les en 4 et retirez leur trognon. Émincez-les en lamelles.
  3. Épluchez et hachez finement l'oignon. Mélangez le tout dans un saladier avec le persil.
  4. Affaitez avec l'huile, le vinaigre et le miel. Salez, poivrez.
  5. Réservez au réfrigérateur pour consommer bien frais après le plat de résistance.

Rechercher dans ce blog