Une interprétation toute personnelle des célèbres yakitoris Japonais. J'ai remplacé le mirin (saké doux) par un excellent rhum agricole de Martinique additionné d'un peu de vinaigre balsamique.
- 1k200gr de poitrine de poulet
- 36 petits pics à brochettes en bois
- 100ml de sauce soja sucré
- 50ml de sauce soja
- 2 c.à.s. de rhum agricole
- 1 c.à.s.de vinaigre balsamique
Préparation :
- Détaillez la viande en cube de 2/3cm de côté.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez-y les morceaux de poulet. Mélangez bien. Couvrez et réservez dans un endroit frais 30mn minimum.
- Mettez les pics en bois à tremper dans un récipient d'eau froide. Allumez votre barbecue.
- Pendant que les braises rougissent doucement, égouttez les pics et embrochez les morceaux de poulet.
- Faites cuire les yakitoris 10mn sur la grille du bbq en les retournant et en les badigeonnant régulièrement avec le restant de la marinade.
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