mardi 14 avril 2015

Yakitoris au rhum


Une interprétation toute personnelle des célèbres yakitoris Japonais. J'ai remplacé le mirin (saké doux) par un excellent rhum agricole de Martinique additionné d'un peu de vinaigre balsamique.


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1k200gr de poitrine de poulet
  • 36 petits pics à brochettes en bois
Pour la marinade :
  • 100ml de sauce soja sucré
  • 50ml de sauce soja
  • 2 c.à.s. de rhum agricole
  • 1 c.à.s.de vinaigre balsamique

Préparation :
  1. Détaillez la viande en cube de 2/3cm de côté.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez-y les morceaux de poulet. Mélangez bien. Couvrez et réservez dans un endroit frais 30mn minimum.
  3. Mettez les pics en bois à tremper dans un récipient d'eau froide. Allumez votre barbecue.
  4. Pendant que les braises rougissent doucement, égouttez les pics et embrochez les morceaux de poulet.
  5. Faites cuire les yakitoris 10mn sur la grille du bbq en les retournant et en les badigeonnant régulièrement avec le restant de la marinade.
Servez avec un bol de salade de chou à la japonaise et un autre de riz gluant. A table!

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