jeudi 4 septembre 2014

Yaourt glacé au fruits rouges


Un dessert rafraîchissant d'une simplicité extrême au succès assuré.



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500gr de fruits rouges surgelés (cerises dénoyautées, fraises, framboises, mures, etc.)
  • 500gr de fromage blanc à la faisselle
  • 25cl de lait
  • 250gr de sucre glace
  • 10cl de sirop de cerise
Ustensile indispensable : un blender



Préparation :

  1. Placez le fromage blanc dans son pot dans le congélateur une vingtaines de minutes avant de préparer le yaourt glacé.
  2. Commencez par mixez les fruits surgelés dans le blender avec 25cl lait pour aider le robot...
  3. Ajoutez le fromage blanc. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Incorporez alors le sucre, puis le sirop. Mixez bien.
  5. Versez dans des verrines accompagné de petits biscuits à glace (ici de délicieux palmiers allongés Michel et Augustin, une tuerie!)

Rechercher dans ce blog