Un petit hommage à mon grand-père cette fois, car c'est lui qui m'a appris à déguster ce fromage, ingrédient principale de cette assiette gourmande, accompagné de raisin frais et de noix. Ici j'ai dressé le tout de façon à obtenir une présentation un peu plus festive.
Le Manchego est un fromage de brebis Espagnol produit dans la région d'où est originaire la famille de ma mère : Castilla La Mancha. Peu ou très affiné c'est un de mes péchés mignons. Un véritable régale pour le palais.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 tranches de Manchego
- 24 gros grains de raisin blanc
- 48 cerneaux de noix
- 1 poignée de roquette par personne
Préparation :
- Découper le fromage dans les règles de l'art. Dans la largeur, pour une épaisseur d'un demi centimètre environ.
- Couper les grains de raisin en deux dans la longueur et retirer sans abîmer le fruit les pépins avec la pointe d'un petit couteau.
- Disposer un peu de roquette au centre d'une assiette. Entourer des demis grains de raisin, puis des noix et de disposer les tranches de Manchego sur la roquette.