samedi 29 novembre 2014

Minis tortillas au chorizo et au Manchego

Une version miniature pour un apéritif dînatoire ou un joli accompagnement de viande rôtie.



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 60gr de chorizo doux
  • 2 c.à.s. de Manchego, pecorino ou autre tome de brebis râpée
  • Sel, poivre

Ustensile:
  • 1 moule à 6 muffins en silicone


Préparation :

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes.
    Pelez et émincez finement l'oignon. 
  2. Jetez le tout dans la poêle où vous aurez mis à chauffer une généreux filet d'huile d'olive. Salez. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minute en remuant de
    Quand les légumes sont cuits, retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°
    Hachez finement le chorizo
    Battez les œufs dans un saladier. Salez légèrement, poivrez. Incorporez le fromage puis les légumes et le chorizo. Mélangez délicatement.
  4. Répartissez le mélange dans le moule à muffins préalablement enduit d'huile d'olive, au pinceau ou à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout
    N.B. : Pour facilité la manipulation des moules en silicone, déposez-les sur une plaque de cuisson avant de les remplir.
    Enfournez pour 20mn. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Mon pêché mignon est de déposer sur le dessus d'une tranche de tortilla (mini ou grande) une petite tranche de fromage crémeux et fondant du bovin heureux... Et dans un sandwich avec un peu de jambon blanc c'est encore meilleur...

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