dimanche 9 novembre 2014

Risotto à la Milanaise


Le fameux risotto à la milanaise. Simple et délicieusement crémeux.


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450gr de riz rond
  • 200gr de parmesan
  • 15cl de vin blanc sec
  • 75cl de bouillon de volaille chaud
  • 1 cube de safran
  • 1 oignon
  • 40gr de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Épluchez et émincez l'oignon. Faîtes-le suer une dizaine de minutes à feu doux dans un fait-tout avec un filet d'huile d'olive.
  2. Versez le riz en pluie. Mélangez bien pour l'imprégner d'huile. Salez légèrement. Ajoutez le safran.
  3. Ajoutez le vin blanc. Faites cuire à feu moyen jusqu'à absorption total du liquide.
  4. Ajoutez une louche de bouillon. Laissez absorber en remuant délicatement (des bords vers le centre).
  5. Renouvelez l'opération tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit "al dente" (20/25mn) si besoin ajoutez encore un peu d'eau.
  6. Hors du feu, incorporez le beurre, le fromage râpé. Poivrez. Remuez toujours délicatement. Couvrez et laissez reposer 10mn avant de servir.

Servez en "primo piatto" (premier plat) à l'Italienne ou en accompagnement d'un Osso Buco à la Milanaise.

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