vendredi 20 mars 2015

Burritos maison


Un petit en-cas simple et rapide que je réalise souvent, mais qui n'empêche pas de faire le plein de saveurs et de sensations fortes.


Ingrédients pour 8 petits burritos :
  • 8 petites galettes de blé 
  • 400gr de viande hachée de bœuf
  • 1 petit piment rouge (facultatif, mais c'est bien meilleur avec...)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s. d'origan
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 1 c.à.s. de coriandre en poudre
  • 1 c.à.s. de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cube de bouillon de bœuf ou 1 c.à.s. de viandox
  • 125gr de pulpe de tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de haricots rouges cuits
  • 4 avocats bien mûrs
  • 200gr de cheddar ou de conté râpé
  • Sel, poivre
Pour accompagner, à discrétion et facultativement :

  • Guacamole
  • Ketchup
  • Tabasco rouge (fort) ou vert (doux)


Préparation :
  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail dont vous retirerez le germe. Équeutez, épépinez et émincez également le poivron et le piment. Faites-les suer à feu très doux dans une grande poêle ou un wok pendant 10mn.
  2. Ajoutez la viande, mélangez bien en augmentant un peu le feu jusqu'à ce quelle soit bien colorée. Ajoutez l'origan, les épices, le cube réduit en poudre ou le viandox et salez légèrement. Mélangez bien. Ajoutez la pulpe de tomates. Mélangez, couvrez et laissez mijotez 30mn en remuant de temps en temps.
  3. Quand la viande est bien tendre, rectifiez en sel. Poivrez à discrétion. Incorporez les haricots et le maïs égouttés. Laissez réchauffer quelques instants, ajoutez la coriandre ciselée et éteignez le feu.
  4. Épluchez et coupez les avocats en petits dés. Faites réchauffer les galettes selon la méthode conseillée sur le paquet.
  5. Assemblez les burritos : alignez un peu de fromage au centre d'une galette. Recouvrez de viande hachée. Arrosez d'un trait de ketchup et/ou de guacamole. Parsemez de cubes d'avocat. Salez légèrement. On peut remettre une pincée de cumin si on veut. Arrosez d'un trait de tabasco. Roulez le burrito sur lui même et repassez 30scd au micro-onde pour faire fondre le fromage.
    C'est prêt à être englouti accompagné d'une salade verte bien fraîche par exemple.

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être :

Rechercher dans ce blog