mardi 17 mars 2015

Poisson frit

Simple et délicieux, encore un régal venu d'Espagne et des fourneaux de mon abuela. Ce "fish" Espagnol était souvent accompagné de courgettes frites, ses "chips" à lui...



Ingrédients pour 4 :
  • 12 filets de colin
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 citron
  • 1 tasse d'huile de friture
  • Sel


Préparation :
  1. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre.
  2. Portez à ébullition l'huile dans une grande poêle. Réduisez le gaz à feu moyen.
  3. Passez un à un la moitié des filets de poisson (ou la quantité que vous pensez pouvoir faire rentrer dans la poêle...) dans la farine, puis dans l’œuf.
  4. Plongez-les côte à côte (sans qu'ils se touchent) dans le bain de friture 2/3mn sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Égouttez sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec le reste du poisson.
    Servez avec des 1/2 citrons dont vous arroserez de jus le poisson, et la sauce de votre choix : ma préférence va à l'aïoli ou encore au mélange de mayonnaise et d'harissa.

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