Ingrédients pour 4 :
- 12 filets de colin
- 2 œufs
- 1/2 tasse de farine
- 2 citron
- 1 tasse d'huile de friture
- Sel
- Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre.
- Portez à ébullition l'huile dans une grande poêle. Réduisez le gaz à feu moyen.
- Passez un à un la moitié des filets de poisson (ou la quantité que vous pensez pouvoir faire rentrer dans la poêle...) dans la farine, puis dans l’œuf.
- Plongez-les côte à côte (sans qu'ils se touchent) dans le bain de friture 2/3mn sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec le reste du poisson.
Servez avec des 1/2 citrons dont vous arroserez de jus le poisson, et la sauce de votre choix : ma préférence va à l'aïoli ou encore au mélange de mayonnaise et d'harissa.