jeudi 18 juin 2015

Cailles farcies


Une façon classique, mais toujours délicieuse de dévorer ces adorables petites volailles...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 cailles
  • 200gr de beurre

Farce :
  • 200gr de chair à saucisse
  • 100gr de lard fumé
  • 40gr de foie gras
  • 1 petite boîte de maïs (80gr environ)
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 oignon
  • Persil
  • Sel, Poivre

Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 220°.
    Décapitez et éviscérez les cailles... Passez tout les ingrédients de la farce au mixer.
  2. Remplir de ce mélange les cailles et refermez avec un pic en bois.
  3. Placez-les dans un plat avec un trait d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez.
    Au bout de 10mn, faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde. Versez sur les cailles. Poursuivre la cuisson 50mn, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

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