samedi 9 janvier 2016

Poulet aux poivrons à la Romaine


Une recette traditionnelle de la ville éternelle, pour laquelle je fond littéralement à cause de cette petite sauce si simple, au goût si authentique et délicieux...


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 cuisses de poulet
  • 100gr de foies de volaille 
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
    ou les deux...
  • 400gr de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge (facultatif)
  • 20cl de vin blanc
  • Sel, poivre noir du moulin

Préparation :
  1. Coupez les cuisses en morceaux, les pilons en 2 et les hauts en 3 ou 4. Faites-les dorer dans un fait-tout avec un généreux trait d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les poivrons équeutés, épépinés et coupés en rectangles de 4/5cm, ainsi que le demi piment, l'oignon et l'ail émincés. Salez, poivrez. Couvrez et laissez suer 5mn à feu doux.
  3. Augmentez un peu le feu et arrosez avec le vin blanc. Laissez réduire au moins de moitié le liquide puis ajoutez les foies de volaille hachés finement et la pulpe de tomates. A reprise de l'ébullition, couvrez, réduisez le feu au minimum et laissez mijoter 45mn en remuant de temps en temps.
  4. Quand le poulet et les poivrons sont cuits à point, rectifiez en sel si nécessaire et ajustez en poivre du moulin à discrétion.
  5. Dégustez sans attendre, mais c'est aussi très bon réchauffé, avec de belles tranches de pain bien frais.

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