vendredi 27 février 2015

Nems Bokoussâh


Un "nem" revisité à la façon méditerranéenne... Parce qu'à la maison, les nems on aime beaucoup ça...



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de bricks
  • 200gr de crevettes crues
  • 100gr de blanc de poulet
  • 1 oignon vert
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.c d'huile de sésame
  • 1 c.à.s. de persil plat ciselé
  • Sel, poivre blanc

Préparation :
  1. Lavez et émincez l'oignon nouveau, vert comprit. Décortiquez les crevettes. Incisez le dos et retirez la veine noire. détaillez-les en 3 ou 4 morceaux. Émincez le blanc de poulet.
  2. Faites revenir avec un trait d'huile, le poulet et l'oignon nouveau. Salez, poivrez. Ajoutez le gingembre, l'huile de sésame et la sauce soja.
  3. Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elle soient bien colorées. Éteignez et laissez refroidir 10/15mn.
  4. Incorporez le blanc d'œuf et le persil plat. Mélangez.
  5. Déroulez les feuilles de brick sur votre plan de travail. Déposez 1/4 de la farce au centre et en longueur de chacune d'entre elles. Rabattez deux côtés, puis roulez-les sur elles-même comme un cigare.
  6. Faites-les dorer quelques instants dans une poêle à l'huile d'olive bien chaude. Égouttez l'excédent de matière grasse sur des feuilles de papier absorbant. Servez accompagnées d'une salade bien croquante.

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