Un "nem" revisité à la façon méditerranéenne... Parce qu'à la maison, les nems on aime beaucoup ça...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de bricks
- 200gr de crevettes crues
- 100gr de blanc de poulet
- 1 oignon vert
- 1 blanc d'œuf
- 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.c d'huile de sésame
- 1 c.à.s. de persil plat ciselé
- Sel, poivre blanc
Préparation :
- Lavez et émincez l'oignon nouveau, vert comprit. Décortiquez les crevettes. Incisez le dos et retirez la veine noire. détaillez-les en 3 ou 4 morceaux. Émincez le blanc de poulet.
- Faites revenir avec un trait d'huile, le poulet et l'oignon nouveau. Salez, poivrez. Ajoutez le gingembre, l'huile de sésame et la sauce soja.
- Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elle soient bien colorées. Éteignez et laissez refroidir 10/15mn.
- Incorporez le blanc d'œuf et le persil plat. Mélangez.
- Déroulez les feuilles de brick sur votre plan de travail. Déposez 1/4 de la farce au centre et en longueur de chacune d'entre elles. Rabattez deux côtés, puis roulez-les sur elles-même comme un cigare.
- Faites-les dorer quelques instants dans une poêle à l'huile d'olive bien chaude. Égouttez l'excédent de matière grasse sur des feuilles de papier absorbant. Servez accompagnées d'une salade bien croquante.