Véritablement originaire de Russie, c'est un incontournable des tables Espagnoles. Cette salade était très souvent préparée par ma grand-mère lors des repas de famille, qui l’étoffait de rondelles de tomates et d'asperges vertes. Un régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400gr de thon à l'huile d'olive
- 2 belles pommes de terre
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 200gr de petits pois frais
- 12 grosses olives farcies aux anchois ou ou poivrons
- 400gr de mayonnaise
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez, lavez et placez pommes de terre et carotte dans une casserole recouverts d'eau froide. Faites cuire à feu doux 30mn, puis ajoutez une cuillère à café de sel et les œufs. Poursuivez la cuisson 10mn en augmentant un peu le feu.
- Portez un litre d'eau salée à ébullition. Plongez-y les petits-pois et laissez-les cuire 20mn à feu doux. Égouttez et plongez-les aussitôt d'eau très froide. Égouttez à nouveau. Réservez.
- Épluchez et coupez en cubes les œufs durs. Faites de même avec les pommes de terre et les carottes.
- Mélangez le tout délicatement dans un grand saladier avec le thon, les petits pois et les olives coupées en 2. Salez, poivrez. Amalgamez la salade avec la mayonnaise.
- Réservez au réfrigérateur au moins une demie heure avant de dévorer avec du pain frais...