lundi 20 octobre 2014

Ensaladilla Rusa (Salade Russe)


Véritablement originaire de Russie, c'est un incontournable des tables Espagnoles. Cette salade était très souvent préparée par ma grand-mère lors des repas de famille, qui l’étoffait de rondelles de tomates et d'asperges vertes. Un régal.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400gr de thon à l'huile d'olive
  • 2 belles pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oeufs
  • 200gr de petits pois frais
  • 12 grosses olives farcies aux anchois ou ou poivrons
  • 400gr de mayonnaise
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Pelez, lavez et placez pommes de terre et carotte dans une casserole recouverts d'eau froide. Faites cuire à feu doux 30mn, puis ajoutez une cuillère à café de sel et les œufs. Poursuivez la cuisson 10mn en augmentant un peu le feu.
  2. Portez un litre d'eau salée à ébullition. Plongez-y les petits-pois et laissez-les cuire 20mn à feu doux. Égouttez et plongez-les aussitôt d'eau très froide. Égouttez à nouveau. Réservez.
  3. Épluchez et coupez en cubes les œufs durs. Faites de même avec les pommes de terre et les carottes.
  4. Mélangez le tout délicatement dans un grand saladier avec le thon, les petits pois et les olives coupées en 2. Salez, poivrez. Amalgamez la salade avec la mayonnaise.
  5. Réservez au réfrigérateur au moins une demie heure avant de dévorer avec du pain frais...

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