mercredi 25 mars 2015

Champignons sautés en persillade


En tapas comme en Espagne ou en accompagnement, voici une façon simple, rapide et efficace de préparer n'importe quels champignons.
Parce qu'on les trouve en toutes saisons et qu'ils sont économiques, j'ai opté ici pour de petits champignons de Paris.


Ingrédients :

  • 1kg de champignons de paris
  • 4 gousses d'ail
  • 15cl de vin blanc
  • 1 c.à.c. de piment d'Espelette
  • Persil plat
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel, poivre blanc du moulin

Préparation :
  1. Brossez et lavez les champignons. Personnellement je les dispose dans un récipient d'eau froide avec le jus d'un demi citron. Rincez-les à l'eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant et coupez-les en deux dans la longueur après avoir taillé l'extrémité de la queue.
  2. Émincez très finement l'ail. Faîtes-le suer dans une fait-tout avec un filet d'huile d'olive sans le faire brûler. Ajoutez les champignons et le piment d'Espelette. Salez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. Quand les champignons sont tendres, ajoutez le vin et laissez réduire 5mn.
  4. Ajoutez une généreuse tranche de beurre (1cm environ) ainsi que le persil plat ciselé.
    Poursuivez la cuisson encore 5mn. Rectifiez en sel si nécessaire et donner un tour de moulin à poivre frais. C'est prêt!

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