vendredi 19 décembre 2014

A Brick Adabra (photos pas à pas)

Une petite improvisation gourmande qui a reçu un si bon accueil, que je la fait rentrer directement sans passer par la case départ dans ma liste d'idées pour les repas de fêtes. C'est très simple, presque économique et surtout vraiment magique...



Ingrédients pour 12 pièces :
  • 6 feuilles de bricks
  • 12 petits chèvres frais (d'1cm d'épaisseur environ)
  • 3 tranches de jambon serrano
  • 12 cerneaux de noix
  • 3 figues sèchées
  • Miel
  • Poivre noir
  • Huile de friture


Préparation :

1. Emincez finement, le jambon et les figues dont vous aurez retiré la pédoncule.
Coupez à l'aide d'un ciseau les feuilles de bricks en 2. Repliez parrallalèlement au bord plat, le bord arrondi sur 3cm environ.


2. Déposez un peu de jambon et de figues sur le côté gauche de la demie brick. Recouvrez avec un morceau de fromage en pressant délicatement pour le faire adhérer. Déposez un cerneaux de noix côté bombé vers le bas, en l'enfonçant également avec douceur. Donnez un tour de moulin à poivre.

3. Arrosez d'un filet de miel. Repliez la brick autour de la farce de façon à former un triangle. (CF: Illustration en fin d'article)

4. Et ainsi de suite jusqu'à obtenir un joli "samoussa". Si ça dépasse on rectifie au ciseau...
5. Il ne reste plus qu'à faire dorer les bricks rapidement sur chaque face dans un bain d'huile de friture bien chaude.
(A feu moyen quand cette derniere entre en ébullition)
Égouttez l'excédent de matière grasse sur papier absorbant. Vos amuses-bouches sont prêts à être dévorés.




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